全国大学生数学建模竞赛喜获佳绩

发布时间:2015年12月18日 来源: 通识教育学院 字体大小:

17日,全国大学生数学建模竞赛传来喜讯。我校学生区享佳、江彬、黄壮海同学获得省级三等奖,谢志钦、伍浦源、曾俊荣同学获得优胜奖。此次数学建模竞赛由通识教育学院数学教研室承担组织培训工作。4月份成立了数学建模小组,9月份参加广东赛区选拔赛。此次比赛师生们不眠不休奋战了三天三夜,同心协力克服了一个又一个难题,终于迎来这一丰收时刻。

全国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是我国规模最大、层次最高、影响力最广的研究生课外科技活动之一。竞赛题目主要来自于工程实践和科学前沿,极具挑战性和实用性。2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。

此次比赛不仅充分锻炼了学生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养了学生合作意识,也充分展现了教师间团结协作、乐于奉献精神。

指导老师与参赛学生合影