砥砺奋进开新局 凝心聚力谋新篇

--马克思主义学院(通识教育学院)召开新学期工作会议

发布时间:2020年09月04日发布部门: 字体大小:

9月2日,马克思主义学院(通识教育学院)召开新学期工作会议。学院领导、院办公室主任、各教研室主任参加会议。

会议由邓楠书记主持,袁毓玲院长对学院新学期的工作进行布置。指出学校转设成功、成立马克思主义学院,是一个全新的起点。站在新起点,学院要有新谋划,新面貌,新风气。袁院长指出:马克思主义学院要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,要围绕马克思主义学院建设标准,认真谋划学院的建设和发展。结合广州理工学院的特色,加强学院自身的内涵建设、制度建设、健全各项工作机制。提出实行学院工作例会、院务公开、教研室主任负责制;加强教学管理,制定教研室集体备课和学院听课等相关制度,提出加强学院的师资队伍建设,学院文化建设等要求。

邓楠书记说学校高度重视马克思主义学院(通识教育学院)建设,对思政课的建设提出了高要求。我们要按照学校的要求,苦练内功、多出成果,提升学院的各项工作。

各教研室主任畅谈今后的教研室工作设想,并对在工作中所遇到的困难进行了沟通交流。

会议上,大家都表示在新征程上,同心协力,砥砺奋进,共同建设学院美好的未来。

开新局 谋新篇