通识教育学院数理教学部开展中期教学检查工作准备会议

发布时间:2023年11月10日 字体大小:

11月9日晚,通识教育学院数理教学部通过腾讯会议,以线上形式召开教研室中期教学检查会议。数理部主任高凌云主持会议,部门全体教师参会。

会上,高凌云主任从四点内容介绍近期部门工作重点:第一,外聘教师及专任教师招聘及培养;第二,在课堂教学方面,要注重平时作业登记、工作要留痕、确保各项教学资料规范认真;第三,教学资料要完备,按照评建工作要求对照整改;第四,个人评建资料要按时准确提交至各课程组组长。

王培颖副主任对近期部门工作作出安排,主要为:第一,在期中教学资料的提交方面,强调电子教案、课件等资料的规范性;第二,在期末试题的出卷安排方面,对每门课程确认出卷教师,强调先由任同一门课程的老师对试题质量包括难易程度,考试要点,及每章所占分数的比例进行严格把关,定稿后交由课程组负责人进行审核,严格按照学校文件和要求准时完成出卷,另外还强调了试题的保密性;第三,在期末成绩核定方面,务必注重平时成绩的合理性;第四,要注意查看教学计划,实时调整教学进度,强调严格按照教学计划进行授课,保证完成教学任务。

会议信息

会议详情截图