省体质健康抽测组到我校开展抽查工作

发布时间:2023年11月09日 字体大小:

为全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》(中办发〔2020〕36号)精神,精准评估学生身体素质,制定增强学生体质的方案和计划,引导学生养成健康良好的运动习惯,我校于11月8号上午迎来广东省教育厅体质健康抽测组到白云校区开展学生体质健康水平抽测工作,我校副校长张志红,马克思主义学院(通识教育学院)院长袁毓玲、党总支副书记兼副院长蔡煜浩、副院长文妙虹、体育部主任廖华晓等陪同专家组进行工作开展。

为了抽查工作有序开展,我校高度重视,专门召开关于学生体质抽测的准备会议,制定抽测工作具体方案,对抽测工作进行部署。体育教学部认真安排测试场地与器材,组织工作严密有序,并针对此次省大学生体质抽测做详细工作预案。

抽查测试工作中,测试组成员采取随机抽样方式,抽调了大一、大二、大三共660名学生参加测试。根据国家测试标准,进行身高体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)、1分钟仰卧起坐(女)、1000米跑(男)、800米跑(女)等项目测试。

学校体育教研组相关老师全程参与测试协助工作,各部门密切配合,确保本次抽查测试工作顺利高效完成。测试现场虽然下起了雨,但抽查工作各环节严密有序,分工明确,最终以高质量完成本次抽查测试工作。

测试结束后,省教育厅抽测组对我校的组织给予肯定,同学们的积极配合和拼搏精神,展现出我校学子良好风貌。本次抽测也为学校进一步开展体育教学改革、体育竞赛活动提供数据支撑。我院将以此次抽测工作为契机,将学生身心健康摆在首位,持续开展各类体育活动,深化体育教育教学改革,全面提升学生身体健康素质。

抽测现场

学生体测中