体育部召开体测准备会议暨校运会筹备会

发布时间:2023年10月15日 字体大小:

10月14日下午,体育部在7-503召开体测准备会议暨校运会筹备会,马克思主义学院(通识教育学院)党总支副书记兼副院长蔡煜浩出席本次会议,会议由体育部主任廖华晓主持。

根据教育部、省教育厅相关文件要求及学校年度体质健康测试工作部署,即将开始我校3万余名学生体质测试工作,廖主任对测试相关事宜进行说明与安排,包括测试流程、测试安排、分工组织,测试器材安排,新仪器培训使用等内容。校运会教师比赛项目、学生比赛项目的具体工作安排,同时校运会编排组、教工组、学生组等相关筹备工作和要求。

蔡煜浩副书记具体提出三点工作要求:一要重视学生体质健康情况,利用课外体育活动、体育课和其它的方式着实提升学生体质健康水平;二要做好宣传工作,按测试工作指引,提醒学生安全注意事项,做好测前的宣传工作;三要统筹做好广州和惠州两个校区的校运会工作,把校运会的方案上报学校讨论。

校运会筹备工作是顺利开展校运会的前提,通过沟通协调,不断完善各项工作内容,为顺利开展校运会打下结实的基础。

廖华晓主任讲话中