我校马克思主义学院学习习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》

发布时间:2020年09月04日 字体大小:

2020年9月1日出版的《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,9月4日上午,我校马克思主义学院召开思政课教师专题学习会,认真学习习近平总书记的重要文章,切实上好思想政治理论课,落实立德树人的根本任务。

学校思政课专兼职教师約12人参加了座谈会,会议由马克思主义学院党总支书记邓楠主持。马克思主义学院袁毓玲院长和大家共同学习习近平总书记的文章,教师们表示:习近平总书记的讲话为上好思政课指明了方向,提供了根本遵循。作为思政课教师,我们要深刻把握习近平总书记讲话的精神,提高思想认识,加强思政的教学改革,努力打造“金课”,使思政课成为学生真心喜欢、终身受益的课程。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养合格的社会主义建设者和接班人。

参加会议的思政课教师对《广州理工学院思政课建设方案》和《广州理工学院<思想政治理论课实践课>教学实施方案》进行了讨论,完善和修改。教师们在不断创新思政课的教育教学,深化学校的思政课改革。