相关栏目
    院系热点

    李莉亚老师喜获一项部级科研课题

    发布时间:2016年05月19日发布部门: 字体大小:

    5月10日,中国语言资源保护工程广东项目启动仪式暨汉语方言现场调查培训班在中山大学中文堂105学术报告厅,隆重开幕。会上获悉,我省将在2019年前完成省内73个语言调查点的资料入库工作,其中2016年完成20个点(项目)的调查研究任务。李莉亚老师获得了韶关南雄市汉语方言的调查研究课题,项目经费8万元。这是我校首次获得部级科研课题,实现了部级科研项目零的突破。

    来自省内外24所高校科研部门领导和语言研究人员参加了本会,教育部语信司司长田立新、语信司规划协调处处长易军、广东省教育厅副厅长王创、教育厅办公室副主任朱建华、中山大学副校长马骏、韩山师范学院院长林伦伦、中山大学庄初升教授、暨南大学甘于恩教授等专家领导出席。

    会议旨在贯彻落实《教育部国家语委关于启动中国语言资源保护工程的通知》精神,加强我省语言资源保护工作。教育部语信司司长田立新作了重要讲话,介绍了语保工作的重要性、必要性和紧迫性和具体任务,要求在2019年前完成全国1500个语保项目的调查研究工作,各级领导要高度重视本项工作,教育行政主管部门要将语保工作纳入十三五教育规划,各高校科研管理部门为项目开展提供必要的支持与帮助,对项目负责人和团队提出了态度严谨、操作规范、严格标准、早出成效等具体要求。

    三位语言专家分别介绍了广东省语言保护工程的基本状况、工作思路、布点情况、推进步骤等,要求按计划完成国家教育部下达的任务。