相关栏目
    院系热点

    肖海副书记为师生点读十八届六中全会精神

    发布时间:2017年03月22日发布部门: 字体大小:

    3月9日第3、4节课,党委副书记、纪委书记肖海以专题的形式,为15自动化等专业的学生讲授了一堂精彩的思政课。肖副书记生动的语言、渊博的学识、深邃的思想、温馨的劝诫,赢得满座师生热烈的掌声。

    肖副书记讲授的课题为《十八届六中全会聚焦全面从严治党》,他从全会召开的历史节点、全会召开的必要性、全会主要内容、全面从严治党制度保障等方面,对全会主要精神做了精彩的讲解。

    党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是在中国历史发展的重要关节点召开的一次重要会议,具有里程碑意义。肖副书记从经济领域、政治领域的不同角度,深入浅出的阐述了全会召开的历史节点;从完善“四个全面”战略布局的需要、深化全面从严治党的必然要求、解决党内存在突出矛盾和问题的迫切需要三个方面分析了全会召开的必要性。

    肖副书记重点解读了十八届六中全会主要内容及重要精神,引领师生朋友重温了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,引领大家全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

    肖副书记解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容和主要特点,并强调了党内法规体系为全面从严治党提供制度保障,这是全面从严治党,加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督的战略举措和制度安排,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用。

    肖副书记巧妙点评同学们关注的当今时政热点,引导青年朋友立志修身、爱国报国,关注即将召开的党的十九大。

    根据校长办公会和党委会要求,肖海副书记愉快的接受了新学期上第一堂思想政治理论课的安排。为了上好“第一课”,他参加思政部教师集体备课,课后又和思政部青年教师进行亲切交流,勉励大家全面落实立德树人根本任务,着力增强大学生思想政治教育针对性实效性,把核心价值观融入教书育人各个环节,切实发挥好思政课的主渠道作用,建设学生真心喜爱、终身受益的思想政治理论课。