李锐(教授)——通识教育学院数理部教师

发布时间:2023年11月08日 字体大小:

李锐,教授(3级),硕士,研究生学历,中共党员,硕士生导师,省“文明教师”、省“巾帼建功”标兵,河南大学 “教学名师”,教育部研究生学位论文评审专家、省教育厅研究生学位论文评审专家,获河南大学理学学士、硕士学位,通识教育学院数理教学部教师。主要研究方向:数学教育。主要讲授本科课程:线性代数、离散数学、高等代数、抽象代数、小波分析等,研究生课程:高观点下的中学数学、专业实训、中学数学教学设计等。

主持省级教改项目,获省级教学成果二等奖2项。主持省科技厅、教育厅、学校自然科学研项目6项,发表科研论文30余篇,获省级自然科学优秀论文一等奖2项、二等奖2项。指导教育硕士参加全国讲课、说课比赛,获国家级二等奖,本人获优秀指导教师奖。指导本科生参加省级说课比赛获一等奖,本人获优秀指导教师奖。