马克思主义学院(通识教育学院)迎接学校本科教学工作合格评估第二次常规性检查

发布时间:2023年10月28日 字体大小:

10月27日晚,马克思主义学院(通识教育学院)在综合楼7-503进行本科教学工作合格评估第二次常规性检查汇报工作会议,学校副校长、评建办主任张世梅,评建办副主任姜德刚、陈天勇、黄亚兰,教学质量监测与督导中心副主任王宇等检查组成员,马克思主义学院(通识教育学院)领导班子及学院评建小组全体成员参加本次会议。

会上,学院院长袁毓玲首先作工作汇报,她从10月评建工作整改完成情况、对第一次常规检查问题整改情况、近期评建工作完成情况三个方面详细梳理和总结学院迎接本科教学工作合格评估工作的进展情况。学院高度重视评建工作,严格按照学校第二次常规性检查考核内容开展各项材料准备,坚持常态化会议机制,将评建工作落实细化、定期总结、限期整改,修订学院各项规章制度30余条,完善实践教学建设材料,积极开展青年教师磨课工作,整理各类教学资料等。

学校评建办检查组认真听取汇报并检查相关支撑材料,各专家就各自专业范围对学院评建工作进行问询和交流,学院评建小组成员进行回应。检查组肯定了学院评建工作的阶段性成绩,并针对第二次常规性检查存在问题给予建设性指导:一是进一步加强规章制度和支撑材料的格式规范性和内容深度广度;二是加快推进物理实验室建设,规范和健全实践教学资料整理,形成工作闭环;三是积极推进青年教师磨课计划和培养培训;四是鼓励校内学习,各学院间相互借鉴优秀经验。

最后,张世梅副校长作总结讲话,她表示学院较上次检查进步明显,作为主要承担全校公共课的学院,教学任务重,要将评建工作与常规工作有机结合,立足常规抓质量,才能更好地做好评建工作。同时,要积极发挥学院专业特色,重抓思政课程改革,引领全校课程思政建设。

马克思主义学院(通识教育学院)将根据检查组的反馈意见积极改进评建工作中存在的问题,从而进一步推进和优化学院本科教学工作合格评估建设工作。

张世梅副校长讲话中

马克思主义学院(通识教育学院)院长袁毓玲汇报中