通识教育学院召开教风建设动员大会

发布时间:2024年04月19日 字体大小:

为了进一步提升教育质量,加强教风建设,4月11日,我院在惠州校区行政楼320会议室隆重召开了教风建设动员大会。学院领导班子、评建专员及惠州校区全体教师参加了会议,会议由高凌云院长主持,特邀请了肖海副校长为我院校风建设动员大会作指导讲话。

高院长指出,教风是学校的灵魂,它直接影响着教学质量和学生的成长。一个良好的教风能够营造出积极向上的教学氛围,激发学生的学习热情,培养他们的创新精神和实践能力。在当前的教育形势下,我们面临着诸多挑战和机遇。我们要不断提高教学质量,培养具有高度综合素质的人才,以适应社会的发展和需求。而教风建设正是实现这一目标的关键。

会上肖海副校长说到:推进教风建设,我们需要做到以下几点:(1)加强教师队伍建设,提高教师的专业素养和教学能力。(2)树立良好的师德风范,做到敬业爱生、严谨治学。(3)积极探索创新教学方法和手段,提高教学效果。(4)加强教学管理,确保教学工作的有序进行。(5)营造良好的教学氛围,促进师生之间的良好沟通和互动。

蔡煜浩副院长带领大家研读解析了学校教风建设的文件,宣布了学院教风建设的活动工作安排。并说到:本次动员大会,旨在凝聚全体教职员工的力量,共同探讨如何加强教风建设,提高教学水平。希望全体教师能够充分认识到教风建设的重要性,积极参与到这项工作中来。让我们共同努力,打造优良教风,为学生的成长和学院的发展贡献我们的力量!让我们携手共进,以本次教风建设动员大会为契机,共同努力,为教风建设贡献自己的力量,为学生的成长成才努力奋斗!

评建专员陈佳就教风和评建工作作了一些补充。最后,与会教师就教风等问题作了讨论,邢喜莲教授、张琪琛、郭亮等老师提出了不少的建议,表示积极按照学校的要求,为推进学风建设工作作出自己应有的贡献。