怀缅革命先烈,重温党的历史——通识教育学院直属党支部党员活动

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党员干部思想教育,增强党组织凝聚力和战斗力,缅怀革命先烈,厚植爱国情怀,4月24日,通识教育学院蔡煜浩书记带领全院党员和积极分子前往惠州市博罗县红色教育基地东江纵队纪念馆参观学习。

东江纵队纪念馆,坐落在惠州市博罗县著名国家级风景名胜区罗浮山朱明洞区内。三面环山,前面是秀丽的白莲湖,右侧不远处为东纵司令部旧址冲虚古观。四面环境优雅,景色宜人。2003年12月1日,在抗日战争胜利60周年之际,东江纵队纪念馆在罗浮山下建成。“东江纵队纪念馆”馆名,为原全国政协副主席叶选平题写。

参加这次活动,全体党员不仅了解了东江纵队的历史和贡献,更感受到了那段艰苦岁月中人们的坚定信念和爱国情怀,这种精神是我们今天依然需要传承和发扬的。作为新时代的青年,我们要铭记历史,缅怀先烈,将东江纵队的革命精神传承下去,我们要珍惜今天的幸福生活,努力学习,积极投身到国家和社会的建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。