学院召开全院教职工大会暨评建工作推进会

发布时间:2023年11月03日 字体大小:

11月2日下午,马克思主义学院(通识教育学院)通过腾讯会议线上召开全院教职工大会暨学院评建工作推进会,院长袁毓玲主持大会,学院全体教职工参会。

会上,蔡煜浩副书记作工作部署,强调各教师务必做好课堂管理、学风建设;实时关注企业微信通知公告,配合学院办公室工作;积极申报科研课题,留意提交时间;教工校运会、新春晚会、教工篮球队组建等工会活动即将开展,鼓励踊跃报名。文妙虹副院长对近期教学工作作总结说明,并提出工作要求:一是教师要精心备课、熟悉课堂、管理课堂,及时把握学生学习状态和课堂纪律,以优质课堂迎接各级领导的听课巡课;二是各课程组要严格按照评建工作要求做好期末试卷命题工作,责任到人;三是学院将加强教师队伍优化工作,加大青年教师磨课活动力度;四是完善会议常态化机制,各类学院及教研室会议要做好详细记录,从策划、方案、实施到汇总做好材料闭环管理。

袁毓玲院长传达学校评建工作第三次推进会会议精神,并结合学院评建工作做出安排:第一,评建工作关系大家切身利益,各教职工要高度重视,认真研读学校和学院发布的各类评建文件,积极主动参与学院迎评促建工作,保时保质保量提交所需材料;第二,部分新教师教学能力及水平亟待提高,课前扎实做好备课、课中注重课堂管理、课后积极反馈总结,各教研室务必抓紧推进教研活动和磨课计划实施;第三,学校人才培养主体责任制改革方案已作新调整,将评建工作纳入其中,鼓励教学科研活动及各类标志性成果,以基础工作、重点工作、核心工作指标进行考核;第四,惠州校区教师在接下来没有课程的三周时间,要合理安排学校生活,留意学院通知,将工作重心放在教学准备上,以提升自身教学水平。第五,注重评估材料建设与整理规范,在日常工作中扎实基础,善于发现问题并解决问题,坚持以问题为导向做好评建工作。

本次会议顺利召开为学院迎接本科教学工作合格评估、打赢合格评估攻坚战奠定坚实基础,有助于推动学院高质量、高效率开展接下来的评建工作。

会议详情截图