通识教育学院 课程建设情况介绍

发布时间:2023年03月20日 字体大小:

通识教育学院主要由体育教学部和通识教学部组成,承担全校的体育和通识教育工作。体育教学部主要承担学校体育教学、体育科研、运动训练、运动竞赛、学生体质健康测试以及全校师生校内外竞赛的组织等各项工作,拥有校级一流本科课程1门,学校教学成果二等奖1项。体育部坚持“健康第一”教育理念,按照“教会、勤练、常赛”的要求,探索俱乐部式教学,共设有足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、健美操等教学俱乐部,拥有20多个大学生单项体育协会。通识教学部承担全校公共基础课的教学,主要承担课程有《高等数学A》、《高等数学B》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《工程数学》、《复变函数与积分变换》、《离散数学》、《大学物理》,教研室大力开展教学研究,不断创新教学手段与方法,形成适合培养应用型人才的教学风格和特色。拥有校级一流本科课程1门,公开发表论文多篇。