“三全育人”素质教育周 | 通识教育学院体育部开展系列教研活动

发布时间:2023年04月29日 字体大小:

为积极响应和深入推进学校2023年春季学期“三全育人”素质教育活动周工作安排,加强师资队伍建设、提升体育课程质量,4月24日-28日,通识教育学院体育部全体教师开展了一系列教研活动。

24日,全体教师开展课程建设教学研讨会,分别从课程大纲调整、教案完善、教学方法的灵活性运用及如何将体育课程延伸到课外发挥作用等方面展开讨论,体育教学具有“重实践”的特殊性,教学中需将理论与实践结合,通过体育课程帮助学生基本掌握一项运动技能,促进学生由“懂运动”、“会运动”,到“爱运动”、“常运动”,最终到达“雅运动”的层次,成为运动中德才兼备的人,帮助学生树立其终身体育意识,推动高校立德树人根本目标的实现。

25日,全体教师于排球场举行了排球、武术、体育舞蹈等技能交流活动,针对不同项目类型分享针对性教学及练习方法。26日,各课程组展开分组研讨,主要针对各项目组教学大纲、教学进度、教案、说课等内容展开讨论,力求为下一学年广州、惠州双校区体育课程的顺利开展做好准备,期间,各小组成员讨论积极而热烈。

学院蔡煜浩副院长表示,素质教育周系列教研活动开展内容丰富,老师积极参与,是扎实有效的集体教研活动,为后续的教学工作奠定了良好的基础,希望老师们今后继续做好课堂教学和课堂建设,为推动学院发展聚力赋能。

课程建设教学研讨会现场

全体教师进行武术学习