“三全育人”素质教育周 | 通识教育学院数理教研室开展系列教研活动

发布时间:2023年04月29日 字体大小:

为积极响应和深入推进学校2023年春季学期“三全育人”素质教育活动周工作安排,落实人才培养主体责任制改革,营造一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,4月24日-28日,通识教育学院数理教研室全体教师开展了为期一周的系列教研活动。

24日,全体数理教研室教师召开教学研讨会,数理教研室主任王培颖就学生成绩复核存在的问题和注意事项、期中教学资料检查、上学期期末试卷归档、课程组建设等方面与在场老师进行沟通与交流。她强调,以课程组为单位,做好期中教学检查工作,同时要做好后续课程的协调工作,严格按照教学大纲与教学进度完成本学期的授课任务。随后,全体教师进行现场交流,气氛热烈。

25日,在肖黎明教授的带领下,全体数理教研室教师前往广东技术师范大学白云校区进行学习交流,广东技术师范大学数学与系统科学学院副院长陈月红、数学与系统科学学院的学科负责人、骨干教师、数学建模指导教师参加了本次会议。座谈会上,双方就学院、学科建设与发展的基本情况进行了沟通,宋来忠教授分享了其带队参加数学建模竞赛的经验,李锐教授对我校的督导情况进行介绍,就教学资料的规范性以及对教师的巡课、听课等方面进行了交流,教研室主任王培颖希望双方以后多加沟通交流、互相学习。

27日,我校全国大学生数学建模竞赛带队教师在7栋105召开研讨会,结合我校的实际情况,扩大参赛队伍,增加获奖队伍,分配教师对学生进行模块培训。28日,数理教研室全体教师召开教研室会议,重点讨论期末试卷的制定工作,教研室主任王培颖强调要严格把关试题的难易度,根据学生的基础水平进行题目的设置,保证试题的质量,同时注意试题的保密性。

教学研讨会现场

与广东技术师范大学交流的座谈会现场