转变角色 开启新征程——我院召开新教师业务能力培训

学院召开新教师业务能力培训会议

发布时间:2022年11月08日 字体大小:

7日,马克思主义(通识教育)学院在7栋503会议室召开新教师业务能力培训。会议由马克思主义(通识教育)学院院长袁毓玲主持,教研室主任和全体新教师参加会议。

袁毓玲院长说,新教师给马克思主义(通识教育)学院带来了生鲜血液,是学院的新生力量。学校规模不断扩大,从原来规模发展向现在内涵式发展转变,师资队伍建设至关重要。新老师们要尽快成长起来,共谋学院发展大局。袁院长对新教师提出了几点要求:一是尽快转变角色,适应角色。新教师要实现从学生到教师转变,从外表形象到言行举止都要符合教师职业角色。二是实现从教学到教书育人转变。思政工作是做人的工作。教师要全身心投入、多钻研、多思考,深挖课程思政元素,打造金课,要深入学生,了解学生,为学生释疑解惑,既做经师,也要做人师。三是相互听课,交流学习。学校举行课程观摩课的出发点就在于创造条件,为新教师学习成长搭建平台。根据学校要求,新教师要听16节左右的课,在听课中,老师们会有所思、有所得,会进步得更快。学院将开展教学能力互帮互学活动,提高老师的教学能力和水平,打造一支高素质的教师队伍。

马克思主义(通识教育)学院院长助理蔡煜浩老师汇报了自开学以来教学管理工作。他说新教师要严格要求自己,规范教学行为,尽快适应角色转变,做一个合格的人民教师。

马克思主义(通识教育)学院全体教师参加会议