田振明教授应邀来校开展全国大学生数学建模竞赛经验交流

发布时间:2021年03月12日 发布部门:王培颖 来源: 通识教育学院 字体大小:

3月12日上午,应通识教育学院邀请,广州中医药大学田振明教授来我校就全国大学生数学建模竞赛开展经验交流。通识教育学院院长袁毓玲,学院总支书记、副院长邓楠、数理教研室全体老师参加了交流活动。

田振明教授为广东省现场统计学会会员,中国工业与应用数学学会会员。田教授就指导教师团队、赛前准备工作、赛程指导分析和赛后总结与反思等四个方面做了经验交流,全方位的地介绍了数学建模的整个赛程。强调参加数学建模竞赛,需要学校领导和职能部门的高度重视,组建强有力的指导教师队伍,以及充足的后勤保障等都是非常重要的,是数学建模竞赛取得成功的重要保障。

田振明教授的报告给予许多指导性建议与意见,为我校数学建模竞赛提供了很多宝贵经验!田教授与老师们还对数学建模竞赛的许多细节开展了深入的沟通。

田振明教授传授经验