勇拔头筹!广州理工学院网球队再创新高,斩获混双冠军

发布时间:2023年11月27日 字体大小:

11月22日至11月26日,由广东省教育厅主办的2023年广东省大学生网球锦标赛在华南师范大学(大学城校区)成功举行。广州理工学院网球代表队10名运动员在教练员陈堪富老师的带领下,不畏强手、努力拼博,历经5天小组赛和淘汰赛的激烈角逐,混双一队在甲B组中摘得桂冠,实现历史性突破!同时还获得女单第四、混双二队第五、女双比赛第七的好成绩,最终团体总分位列前三,充分展现广州理工学子戮力齐心、奋勇争先的网球风貌。

本次比赛规模空前,共有来自全省88所高校的近700名运动员报名参加,参赛人数和比赛规模创历年之最。运动员们齐聚广州,共同交流学习,挥洒青春汗水,为校争光。在众多参赛选手中,广州理工学院网球队凭借过硬的体育素养和激昂的团队精神绽放在华师网球场。然而成功绝非偶然,离不开有着深厚理论知识、丰富比赛经验的教练员殷切指导和运动员们的潜心思考与刻苦训练。

备赛期间,目标一致,上下一心,迎着朝霞而来,踏着星光而归。陈堪富教练着力培养团队精神,敢于尝试,力求实现系统最优化;运动员们不断提升自我,把握每一次应该如何挥拍、如何调整状态、怎样预判对手。迷茫疲惫时,教练与队友总能及时发现并协助运动员恢复状态,始终保持昂扬向上的精神坚持训练。教练带着队员们向着大赛阔步前行,不同的是身份,相同的是对网球运动的热忱与坚持!此外学校领导也对本次比赛给予充分的肯定与支持,为训练和比赛提供坚实保障。

赛中,团队保持着一贯的严谨作风,每每比赛结束都会复盘总结,分析对手优势,剖析自身不足。每位参赛队员都充分发扬拼搏精神,在比赛节奏密集的情况下克服困难、不怕疲劳、连续作战,打出水平、赛出风格、各展风采,战胜一众一流高校,脱颖而出。尤其是混双组合在决赛中配合默契,屡克对手,成功卫冕比赛的混双项目!

赛后,队员们纷纷表示,他们会将本次比赛的荣誉作为新的起点,再接再厉,在未来比赛中继续以出色表现积极响应党中央弘扬中华体育精神、加快建设体育强国的伟大号召,也为学校争取更高荣誉。让我们拭目以待在未来的赛场上更多来自广州理工学院的精彩表现!

比赛获奖证书

运动员与教练获奖大合照