通识教育学院体育部熊源老师前往惠来县世铿中学开展足球项目帮扶工作

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

“三月自然,无言有情,春雷一响,百花竞放”。为了进一步落实广州理工学院全口径全方位融入式结对帮扶工作,2024年3月29日通识教育学院(体育部)熊源老师来到揭阳市惠来县葵潭镇“世铿中学”进行足球帮扶活动。秉承着“以人为本,健康第一,终身体育”的教育理念,开启了为期三天的足球帮扶时光。

1C0CD

世铿中学师生与熊源老师合影

3月29日晚七点半,熊老师便开始了工作部署,通过和世铿老师们的交流,制定了当下比较契合的教学教案,足球计划和训练目标。3月30日上午八点半,贵校领导进行了简短的发言,鼓励学生们积极的参与到本次足球帮扶活动中并赋予了该活动重要意义。

1249C

熊老师的到来深受队员们的喜爱和欢迎,经过一番交流,熊老师对大家整体的情况也有所了解,也对每个运动员进行了简单的沟通,随后实战训练内容如火如荼的展开,熊老师针对颠球、控球、运球,传球、团队配合等方面进行了技术指导。积极与世铿中学老师交流训练细节,挖掘队员们的闪光点并放在合适的比赛位置上,让每位队员都能发挥自我优势,实现团队目标最大化。熊老师耐心的讲解每一个技术动作,做出正确的示范,及时的纠正同学们的错误动作,同学们都能认真的听讲,及时吸收熊老师的意见,在球场上一遍又一遍的练习。整个运动场同学们尽情的挥洒着汗水,感受着运动的快乐和努力的成果。

(对足球技术细节的讲解)

熊老师和队员们,每天训练四小时,课后分小组讨论战术技巧,为了坚守决赛场上团队的荣耀,学生与老师一起反复练习,丝丝入扣力争精益求精。此次帮扶训练成效显著,效果明显,接下来我院也会继续落实此项工作,挖掘更多的帮扶项目,动员更多的人参与帮扶项目,营造更加良好的工作氛围。

A6B12

熊源老师与学生们合影留念