赖劼老师喜获青年教师授课竞赛二等奖

发布时间:2018年06月19日 来源: 通识学院 字体大小:

14日,我院赖劼老师在2018年青年教师授课竞赛决赛中获得二等奖。

10位参赛选手精神饱满,讲课概念清晰,教学内容熟练,讲解重点突出,教学方法及手段灵活先进,展现了扎实的教学基本功。

赛后,督导室副主任、教务处副处长高虹亮对选手们的表现进行了点评。她认为,各位参赛选手准备充分,精神风貌良好,语言表达规范。同时,她也指出各位青年教师需要改进的方面,如课堂导入环节和视频播放时间不宜过长,课件的背景、字体要相衬适宜,课件与板书需有效呼应。希望青年教师们能够进一步注重有效教学,准确传达知识点并引导学生,使学生学有所得。