通识教育学院体育部开展主题为关于“如何更好的完成大学生体质健康测试”学习讨论会的教研教风活动

发布时间:2024年04月02日 字体大小:

3月25日,通识教育学院体育部开展主题为关于“如何更好的完成大学生体质健康测试工作”学习讨论会的教研教风活动,以及对本次2024年体质测试项目的筹备工作的培训和工作安排,同时对各位老师进行体质测试个项目设备的具体操作流程进行培训。白云校区全体教师参加本次活动,本次讨论会由体育部陈堪富副主任主持。

活动过程中,陈堪富老师为大家进行体质测试工作的讲解,重点介绍了测试时间安排、各项目测试要求与方法,测试安全注意事项等,提醒测试教师按照流程安全、规范测试。随后重点强调了数据录入时的易错点,详细说明了免测、缓测的要求,动员大家积极投入测试工作中。

此次讨论会不仅为今年学校的体质健康测试工作提供了坚实的保障,也为提高体质测试数据质量奠定坚实的基础。学生体质和健康监测看重的不只是数据变化,更重要的是提示同学们,健康教育不只体现在体育课上,更是一项系统工程。2023年度,我们学校在全校师生的共同努力下,抽测结果排名广东省民办高校第一名,获得参加广东省首届大学生《国家学生体质健康标准》测试赛的资格,并于首届测试赛中获得“一等奖”及“优秀组织奖”,向全省展示了我校运动健儿风采和体育教学成果,期待2024年度体质测试工作顺利开展并预祝同学们取得优异成绩。

陈堪富副主任指导体前屈动作规范

蔡煜浩副院长指导仰卧起坐机器使用方法