我校受邀参加广东省高校学生体质强健计划集中调研会

发布时间:2024年04月26日 字体大小:

为贯彻落实2024年全国学校体育卫生艺术国防教育工作会议精神,调研总结我省高校学生体质健康促进工作举措与成效经验,做好高校学生体质强健计划行动方案的研制工作。

由广东省教育厅主办,2024年4月23日广东省高校学生体质强健计划集中调研会在华南理工大学举行,广东省教育厅体育卫生与艺术教育处一级主任科员李华、体育专干车纯,华南理工大学体育学院党委书记梁大为、院长樊莲香、广东省26所高校体育学院(系、部)院长(主任)等近50人参加了会议。会议由体育学院院长樊莲香主持。

会议主要针对高校学生体质强健计划行动方案研制和推进高校强化学生体质健康水平工作开展座谈调研,还针对学生体质健康参加调研高校根据调研提纲发言,围绕调研提纲集中研讨,气氛热烈,为全省学生体质健康工作献计献策。

我校通识教育学院体育部副主任陈堪富在大会发言,大学生“三位一体”体质健康促进模式——以广州理工学院为例,分享我校学生体质健康提升的经验举措和典型案例。介绍我校2023年省抽测取得民办高校第一名,并获得2023年广东省首届《国家学生体质健康标准》测试赛“一等奖”和“优秀组织奖”。

李华表示,广东省高度重视学生体质健康工作,调研会要为提升全省学生体质健康水平发挥重要的作用,将为制订高校学生体质强健行动方案提供有效参考,希望各高校继续积极探索提升学生体质健康工作的有效方法和路径,推进学校体育教学改革,以不断提升学生体质健康优良率为工作要求,助力教育强国、体育强国、健康中国建设。