又双叒叕……夺冠了!!团体第一名!!!

发布时间:2024年06月05日 字体大小:

5月31日--6月2日,由广东省教育厅指导、广东省学生体育艺术联合会主办、华南理工大学承办的2024年广东省大中小学生艺术体操锦标赛在华南理工大学五山校区海丽文体中心举办。三天赛程,来自全省82所学校(其中高校13所),1000余名运动员参加,组委会共委派23名优秀裁判员团队及60余位工作人员共同参与到本次赛事活动。

我校参赛的项目共五项,运动员6人,领队1人,教练员1人;

分别是运动员:陈佩灵、杨钰萱、张梦颖、吴佳敏、王曼丽、邹潇语;

领 队:蔡煜浩书记

教练员:陈佳老师

艺术体操是一项艺术性较强的竞技体操项目,吸纳芭蕾舞、民族舞、现代舞、杂技的精华,培养运动员的力量、灵巧、节奏感等素质,在音乐律动中展现身体的艺术性和协调性。我校为甲组唯一一所民办参赛院校,教练员和队员们都压力山大,赛场上队员们沉着冷静,大胆展示,表现出了高超的技艺和出色的团队协作力,经过激烈角逐,广州理工学院运动队脱颖而出,一举拿下大学甲组团体总分第一名!陈佳教练并获得“优秀教练员”的称号,荣获佳绩!她们的努力和付出在这一刻得到了回报,也为自己的学校赢得了荣誉。广州理工学院成为了今年赛场的一匹黑马!

赛况:

大学甲组团体总分排名如下:

冠 军:广州理工学院

亚 军:中山大学

季 军:华南理工大学

第四名:暨南大学

第五名:广州航海学院

我校单项获奖如下:

1、自编球项目:第一名

2、自编徒手项目:第二名

3、规定7级圈项目:第二名

4、规定7级徒手项目:第三名

5、自编圈项目:第三名

此次锦标赛不仅是一场体育竞技的较量,更是一次艺术与美的展示。各高校的队伍都展现出了极高的专业水准和团队协作精神。她们通过精心编排的动作和独特的艺术表达,传递出了对艺术体操的热爱与执着。近年来,艺术体操在全省校园广泛开展,促进校园体育文化传播与青少年体质健康提升。学生们在艺术体操的世界里,既能锻炼出强健的体魄,又能培养出优雅的气质和灵动的身姿。相信在未来,艺术体操这项运动将在大学校园里更加蓬勃发展,培养出更多优秀的人才,继续书写青春的华丽篇章。

现场花絮: