足球魅力,激情绽放——通识教育学院足球示范观摩课

发布时间:2024年04月30日 字体大小:

足球,是一项充满激情与活力的运动,4月25日在惠州校区我们体验了一场充满激情和汗水的足球示范公开课。我院体育部全体教师观摩了这堂精彩的示范课,体育部足球教练熊源老师带领着学生们为大家展示了精湛的足球技巧,讲解足球的基本规则和战术。

4AFF3

首先,在熊老师的带领下进行了慢跑、关节活动操,让身体充分热身。接着进行了球感练习,进行颠球、踩球、拉球等训练,熟悉球性。随后进行了传球练习,短传、长传,互相传球并逐渐提高难度。战术讲解与演练过程中学生们进行了小组进攻演练、防守对抗。

57AD3

当日正逢雨后,操场弥漫着泥土的芬芳,湿漉漉的地面,泥泞不堪,但这丝毫没有影响学生们足球示范课的热情。球员们脚踏泥泞,奋力奔跑,每一步都溅起泥水,仿佛在谱写一曲激昂的乐章。足球在泥水中滚动。熊老师对学生们说:“ 我们不能等环境来适应我们,要主动去尝试适应各种环境!”

示范课上学生们每一次的传球、射门,都带着坚定的信念,哪怕脚下是泥泞,他们也无所畏惧。整堂课中感受到了学生们的团结友爱和协作能力,这大概就是足球的魅力吧!

在课后总结会上,我院领导及教授们给出了高度点评,老师们也纷纷表示收获颇丰。通过观摩这次足球示范课,看到了熊老师精湛的教学技巧和专业素养,对教学内容的深入理解和巧妙设计,让学生们在愉悦的氛围中积极参与到课程中来。示范课中展现的团队合作和竞争意识也给大家留下了深刻印象。学生们在小组活动中相互配合、相互鼓励,共同追求目标,培养了良好的团队精神。